沈晓明赴海南省国兴中学调研

  观看视频:《海南新闻联播》(2020.7.17)

 

  2020年7月17日下午,省长沈晓明赴海南省国兴中学调研学校办学情况,并现场研究学校出路道路解决方案。沈晓明先后前往学生食堂、校园广场察看学校办学、教学设施、校园环境、教育教学改革等情况。他还到烹饪教室、黎族织锦教室、体育馆等地,观看黎族织锦、黎苗歌舞、珍珠球等特色课程,了解民族文化进校园工作。他指出,要全面提升民族基础教育教学水平,培养更多少数民族人才,鼓励琼籍少数民族大学生毕业返乡就业创业,打造高素质少数民族干部和人才队伍,为海南自贸建设贡献力量。

 

  沈晓明现场查看学校周边出入道路,听取海口市府城片区控制性详细规划修编和国兴中学交通疏解方案等情况汇报,并现场协调海口市和各部门研究解决方案。沈晓明指出,要加快推进道路建设,坚持生态环境保护,不砍古树,不动古井,少拆房屋,改善道路设施,缓解广大师生出行的问题,确保校园交通顺畅安全。他强调,要全面梳理历史遗留问题,用发现的眼光和办法来推动解决,兑现政府对企业和百姓的承诺,加快自贸港重大工程项目建设。 苻彩香参加调研。

 

  (抄录自2020年7月17日《海南新闻联播》)

Time 2020/07/17 海南省国兴中学