海南省国兴中学理论中心组学习暨行政办公协调会议(2021.2.19)

  2021年2月19日下午,在学校图书馆三楼会议室,学校召开理论中心组暨办公协调会。会上,王伟明校长对新学期的开学工作进行部署。学校领导、中层干部、党支部书记、各学科组组长和各年级长等相关人员参加会议。

  王伟明校长对新学期开学工作做以下五个方面部署:

 

  一是要进一步加强师德师风建设,组织老师们认真学习《海南省中小学教师职业行为负面清单》。

 

  二是学习新时代教育理念,特别是学习新高考和新课标。

 

  三是制定新学期工作计划,工作计划要有亮点,要能落地实施,要有时间进度表。今年的工作计划一定要落实以下四个制度:专家听课制度、党支部和党员承诺帮扶制度、双休日合作学习自主管理制度、听课量化制度。

 

  四是切实推进深度打造海南省国兴中学教育品牌名校工作。首先,建设名校要适应时代的要求,创造文明祥和、安定团结的局面。其次,要全面推进优质化的高水平而又有辐射力的一流师资队伍的建设。再次,要建立多方位、多层面的“立体化育人”工作机制,全面实施有效教育教学质量,着力打造国兴中学一流的学生。最后要加强校园精神文明建设,全面构建校园欣赏文化体系。

 

  五是对各科室、各部门的开学工作进行安排。办公室做好本学期各部门、年级工作计划的收集整理工作。政教科要在开学期间通知到家长和学生,如有身体发烧、发热等不适的情况,要先在家休息。开学当天班主任要认真统计学生到校人数,做好学生到校人数摸底工作。总务科要做好南门开通的规范化设置。体卫艺科抓紧布置灭蚊灭鼠工作。物业做好家长车辆进出校管理工作。

 

  最后,王伟明校长再次强调,全体师生一定要高度重视安全教育问题。禁止各部门、各年级、各学科组出现乱收费和有偿补课现象。

  吴挺拔副校长对新学期课务安排及调整进行说明。通报离岛返校师生人数,落实海南省教育厅防疫部署的有关要求,针对低、中、高风险地区师生员工返校条件做说明,要求各年级进一步做好摸排工作。并对2月20日的全校教职工大会、各年级会议和学科组会议进行安排。

Time 2021/02/19 海南省国兴中学