【高考】海南省国兴中学2021届高考百日誓师大会

  辞别庚子鼠年,喜迎辛丑牛年!翻开日历,光阴把我们带进牛年吉祥的2021.2.20,国兴学子距离高考106天,我们如约将在这里举行高考百日冲刺誓师大会。

  晨曦唤醒了我们,师生早早来到了科学馆前,拉开红艳艳的横幅,我们准备释放洪荒之力的呐喊,开启激情四射的冲刺征程。

  我们将在未来的一百多天里,直面高考、冲刺高考、拼搏高考、体验高考、享受高考……接受高考对我们每一个学子的洗礼!  

  我们将在未来的一百多天里,直面高考、冲刺高考、拼搏高考、体验高考、享受高考……接受高考对我们每一个学子的洗礼!高三年级主任––韩鸿畴级长,精神饱满,斗志昂扬地告诉我们:青春是用来奋斗的!高考梦,是人生梦的起点。为了冲击高考,我们在书山行走中读书破卷,为点滴进步而喜悦,为一落千丈而悲忧……所有的一切都在筑梦国兴,绽放芳华。时至今日,我们仍应该拼搏不止,战斗不息,抓紧黄金般的分分秒秒,聚沙成塔、集腋成裘……每天涨一分,天天都涨分,用汗水铸就属于我们自己的辉煌!韩级长鼓励我们用拼搏谱写青春的赞歌––千锤百炼建立定鼎之功创琼崖名校,勤学奋进描绘无悔青春圆人生梦想!我们都是追梦人,让我们把最美的风景带到充满激情的六月,体验“手可摘星辰”的感觉,把最灿烂的笑容留到六月,创造六月的辉煌!

  吴副校长大气开篇:宁吃百日苦,不留终身憾。高考对读书人来讲如同爬山,有的人在山脚看看热闹,也有人半途而废,但也有人最终矗立山巅,雄视万里。国兴现在的高三学子们,无论站在“高考这座山”的何处位置,我们都要心怀理想、坚定信念、持之以恒,一步一个脚印爬上去,绝不后退永不言败!千百倍珍惜宝贵的一百天,让百天成为我们腾飞的“助推器”,助每一个同学飞向远方,达到理想的彼岸!离成功仅有一步之遥,我们能否把握好最后的一百天至关重要,意义深远。吴副校长勉励我们“没有不精彩的人生,只有不努力的自己”,“只有愿为梦想拼搏的人,才有资格获得命运的馈赠”!向高三全体师生提出两点希望:一、希望同学们强化高考备考意识,“咬定青山不放松”;二、希望老师们忠于职守、精诚团结,言传身教、乐于奉献;发扬“孺子牛”、“拓荒牛”、“老黄牛”的“三牛精神”贯彻落实到底,实现既定目标!吴副校长最后指出,学校、老师、家长和孩子们同在一个战壕,为学子们加油助威,是坚强后盾,鼓励同学们加油!加油!再加油!在2021高考赛场创佳绩、奏凯歌,走向祖国的大江南北!

Time 2021/02/21 海南省国兴中学