【仪式教育】海南省国兴中学举行2021年度春季开学典礼

  2021年2月22日清晨,校园春意盎然。海南省国兴中学全体师生满怀新的希望,聚集在学校科学馆前广场举行2021年度春季开学典礼。开学典礼由钟建敏主任主持。

  雄壮的国歌声中,鲜艳五星红旗迎着朝阳冉冉升起。海南省国兴中学2021年度春季开学典礼正式开幕。

  升旗仪式后,全体学生在学校团委干部王雨儿、李昌帅的带领下,一起庄严宣誓:“我是国兴人,誓做好学生,严守禁令,荣耻分明;尊师敬亲,感恩诚信;勤学好问,深思笃行;完善人格,强健体魄;合作上进,奉献社会。”洪亮的声音响彻校园。

  最后,王跃灵副校长致辞。王跃灵副校长回顾我校2020年所取得的显著成绩,并提出殷切希望:一是要继续做好疫情防控工作,希望全体师生员工能够珍惜生命,珍惜健康,做好个人防护,少外出,戴口罩,勤洗手;二是要牢固树立安全第一的观念,严格遵守校园安全管理制度,敬畏生命,敬畏规则,坚决不做违章违规、危险有害的事情,杜绝各种隐患和事故,确保校园平安稳定;三是希望同学们能够学会静心,学会自律,学会乐观,学会规划好自己的学习,实现追赶超越,不断提升自我。

  在新的学期,广大师生员工将紧紧围绕学校“以事业凝聚人,凝聚人干事业”的工作中心,适应新时代要求,创设文明祥和、安定团结的局面;全面推进优质化的高水平而又有辐射力的一流师资队伍的建设;建立健全多方位、多层面的“立体化育人”工作机制,全面实施有效教育教学,努力提高教育教学质量,培养出一流学生;全面建构校园欣赏文化体系,加强校园精神文明建设,努力打开新局面,为加快海南自贸港建设做出更大的贡献。

Time 2021/02/22 海南省国兴中学