党史天天学—2021年3月17日

  材料简介:《党史故事100讲》是由中组部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道共同策划,以党的90多年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。

  

  学习主题:《大革命篇之第2集:五卅惨案,掀起风暴》

  

  内容摘要:第一次国共合作实现之后,有力地促进了大革命的历史进程。在中国共产党的领导下,掀起了工人运动新的高潮。1925年5月30日,上海工人抗议日本帝国主义杀害工人顾正红的游行队伍,在行进到英国巡捕房门口后,英国帝国主义向正在游行的革命群众举起了屠刀。这便是举国震动的“五卅惨案”。“五卅惨案”发生后,革命群众不但没有被帝国主义的屠刀吓倒,还在世界范围内引发了更广泛的支持。

  

  视频链接:请点击观看视频学习。

Time 2021/03/17 海南省国兴中学