党史天天学—2021年3月26日

  材料简介:《党史故事100讲》是由中组部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道共同策划,以党的90多年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。

  

  学习主题:《土地革命战争篇之第7集:红色割据,星火燎原》

  

  内容摘要:南昌起义、秋收起义的失败并没有让毛泽东、朱德等共产党人失去信念。相反,他们前赴后继,突破了敌人的围追堵截,建立了中国共产党领导的第一个革命根据地——井冈山革命根据地。革命的火种有了暂时的栖身之处。接下来,井冈山革命根据地如何长久存在,以及中国革命今后的发展方向等等这些战略问题,便提上了毛泽东的案头。此时,毛泽东等人对于革命根据地建立的经验还不是很丰富。不仅如此,党内对于革命的前途问题所持有的意见也并不统一,这些问题都大大影响了中国革命的发展。那么,井冈山革命根据地的建立经过了哪些挫折与挑战呢?在四面重兵的包围下,如星星之火一般的井冈山革命根据地到底是如何一步步建成的?毛泽东对于中国革命的发展,以及井冈山革命根据地的存续问题等重大革命问题,又有哪些独到的见解呢?

  

  视频链接:请点击观看视频学习。

Time 2021/03/26 海南省国兴中学