党史天天学—2021年3月30日

  材料简介:《党史故事100讲》是由中组部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道共同策划,以党的90多年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。

  

  学习主题:《抗战篇之第1集:瓦窑决策,联合抗日》

  

  内容摘要:1935年,对中国共产党来说是一个转折之年。这一年的一月,中国共产党召开了著名的遵义会议,确立了毛泽东在党内的领导地位,中国共产党实现了军事上和组织上的重大转折。这一年年底的12月,在陕北的一个普通窑洞里,一次决定中国革命前进方向的会议正在紧张进行,就是在这次会议之后,中国的革命开始了由国内战争向抗日战争的历史性转变,这次会议就是著名的瓦窑堡会议。那么瓦窑堡会议是在什么形势下召开的,联合抗日的政治策略是如何制定出来的,中共党史权威专家,解放军后勤学院一级教授邵维正,将为您精彩讲述。

  

  视频链接:请点击观看视频学习。

Time 2021/03/30 海南省国兴中学