我校与东方中学合作办学签约仪式成功举行

  2021年4月9日,海南省国兴中学与东方市东方中学合作办学签约仪式隆重举行。今后,我校将在师资培养、工作室建设、试题命制、课题研究、高考艺考指导等方面对东方中学提供大力支持和帮助。

 

  东方市教育局党委书记、局长文英飞,东方市教育局副局长刘健伟,海南省国兴中学党委书记、校长王伟明,海南省国兴中学党委副书记唐秀全,海南省国兴中学政教科科长颜仁海,海南省国兴中学教研室副主任陈雅,海南省国兴中学女工委主任董艺兵,海南省国兴中学数学学科组长陆臻,海南省国兴中学教研室干事刘碧珠,海南省国兴中学备课组长林君怡,东方市东方中学党支部书记、校长陈永葆,东方市东方中学党支部副书记、副校长周应海,东方市东方中学副校长杨畅,东方市东方中学副校长张强利,东方市东方中学副校长云惟山及东方中学部分中层领导参加了签约仪式。

 

  东方中学党支部书记、校长陈永葆深情地回忆了与国兴中学深厚的合作缘分,高度赞扬了国兴中学先进的办学管理经验,同时介绍了东方中学的历史沿革、办学理念、学校发展情况。他表示,东方中学正处于创建省一级学校的关键期,非常期盼优质教育,希望国兴中学不遗余力帮扶东方中学,把优秀的教育管理经验与强大的师资力量带到东方中学,实现整合资源,优势互补,资源共享,让国兴中学的“及时好雨”时时滋润东方中学,开启东方中学发展的新华章。

 

  海南省国兴中学党委书记、校长王伟明高屋建瓴地阐述了两校合作办学的意义、方法、信心、决心。他深谙东方教育发展状况,高度赞扬了文英飞局长带领的东方教育团队的责任与东方教育人的情怀,高度肯定了东方教育呈现的良好态势:以做事凝聚人力,凝聚人力而做事。表现为形成了“一个局面,两个一流,一个体系”的教育生态圈,开创文明和谐的政治局面;打造一流师资队伍,一流学生队伍;形成东方教育上中下大体系,依据各校学情,做到“一校一案”“一校一特点”。他提出,两校合作办学,有利于教育教学质量的提高;有利于师资队伍的培养;有利于探求学生培养的路子,特别是有利于补足国兴中学教师“面对学困生如何施教”的短板。两校应在合作中精准定位,因材施教,进而形成合作双赢,共同发展的大好局面。他表示,两校合作,得到海南省教育厅、东方市委市政府、市教育局领导的支持,双方都没有理由退却,应该共同合作,增强信心,办好人民满意的教育。

 

Time 2021/04/09 海南省国兴中学