党史天天学—2021年4月12日

  材料简介:《党史故事100讲》是由中组部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道共同策划,以党的90多年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。

  

  学习主题:《解放战争篇之第5集:土地改革,保家保田》

  

  内容摘要:1946年6月底,国民党反动派撕毁停战协定和政协决议,悍然对解放区发动全面进攻。战争之初,人民解放军与国民党反动势力的军队实力相差悬殊。1946年5月4日,中共中央发出《关于清算减租及土地问题的指示》,也称《五四指示》。《五四指示》吹起了土地改革的号角,让农民实现了耕者有其田的梦想。《五四指示》调动起了广大农民积极性,让人民解放军获得了亿万农民的支持,使中国共产党最终获得了解放战争的胜利。

  

  视频链接:请点击观看视频学习。

Time 2021/04/12 海南省国兴中学