党史天天学—2021年4月20日

  材料简介:《党史故事100讲》是由中组部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道共同策划,以党的90多年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。

  

  学习主题:《建国篇之第5集:改造社会,惩治腐败》

  

  内容摘要:1949年10月1日,首都三十多万军民齐聚天安门广场。毛泽东主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告,中华人民共和国中央人民政府成立了。这是一个历史性的时刻,标志着一个充满希望的新中国的诞生。人们贴切的用一个“新”字,将这一历史的分水岭区别开来。新中国成立之初,由于长期的战争与动乱,社会矛盾尖锐、经济水平落后等一系列旧社会遗留下来的问题依然非常严重。如何妥善的解决这些历史遗留问题就成为了新中国建设工作中的重中之重。那么,相对于旧中国而言,新中国到底是如何除旧革新的呢?

  

  视频链接:请点击观看视频学习。

Time 2021/04/20 海南省国兴中学