党史天天学—2021年4月28日

  材料简介:《党史故事100讲》是由中组部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道共同策划,以党的90多年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。

  

  学习主题:《改革开放篇之第3集:敞开国门,拓宽视野》

  

  内容摘要:1978年12月,随着中国共产党十一届三中全会的胜利召开,中国正式进入了改革开放的历史时期。改革是发展中国特色社会主义的强大动力,开放是发展中国特色社会主义的必要条件。以开放促改革、促发展,是我国改革发展的成功实践。改革和开放相辅相成、相互促进,改革必然要求开放,开放也必然要求改革。那么,从1978年起,中国的对外开放究竟经历了怎样的探索和实践?“开放带来进步,封闭导致落后”,对外开放又是怎样逐步成为我国基本国策的呢?

  

  视频链接:请点击观看视频学习。

Time 2021/04/28 海南省国兴中学