海南省国兴中学五一劳动节致学生家长的一封信

尊敬的家长朋友:

 

  您好!2021年五一劳动节学校放假时间为5月1日至5日,5月5日下午6:00之前学生返校,晚上上晚修。“生命不保何谈教育”,学校领导历来高度重视学生的安全教育和管理工作,恳请您履行安全监护职责,严防孩子发生安全意外事故。

 

  1.高度重视游泳安全,防止孩子发生溺水事故。教育孩子要做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到他人溺水时,要立即拨打110、120等急救电话求救或投掷可漂浮物品,切勿盲目下水营救或手拉手施救。

 

  2.高度重视交通安全,密切关注孩子回家和返校途中的安全问题。教育孩子遵守交通法规,不要乘坐超载车辆、农夫车等有安全隐患的车辆,不乘坐摩的。严禁不满16岁的孩子骑电动车上路,严禁不满18岁和没有行驶证的孩子骑摩托车上路。骑乘非机动车和摩托车要佩戴安全头盔,乘坐机动车要系好安全带。

 

  3.高度重视旅游安全,教育孩子不要到危险的区域游玩。

 

  4.继续做好疫情防控工作,尽可能不出岛旅游或办事。若孩子要出岛屿,请向孩子的班主任报备往返时间和地点,并且要全程做好防护工作。孩子返校出门前要测量体温,若出现体温异常或其他疾病,请治疗好后才返校。

 

  5.高度重视食品安全,防止食物中毒和肠道传染疾病发生。

 

  6.高度重视消防安全,严防火灾事故发生。

 

  7.重视孩子身心健康,教育孩子不要到网吧或营业性歌舞厅玩。

 

  8.教育孩子回到家后,要主动向班主任报安,按时完成老师布置的家庭作业。

 

  9.为了孩子的安全,请您督促孩子在5月5日(星期三)下午6:00之前回到学校。若因特殊情况孩子不能按时返校,请您要及时跟班主任请假。

 

  10.所有家长车辆从北门进入校园,从南门出。出入校园时,请您主动接受学校人员检查和检测体温。

 

  学生安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同为学生平安健康成长而努力。

 

  祝您及家人节日快乐、幸福安康!

海南省国兴中学

2021年4月29日

Time 2021/04/29 海南省国兴中学