《海南日报》报道我校正门大道通车

 

  2021年5月19日,《海南日报》报道了我校正门大道通车的新闻。

  

  报道链接:《海南省国兴中学正门大道通车》

 

 

 

 

  

  2021年5月19日,海南省人民政府官网“省府要闻”栏目对上述新闻报道进行转载报道。

 

  报道链接:《海南省国兴中学正门大道通车》

 

  本报海口5月18日讯(记者刘操)5月18日上午,铸牢中华民族共同体意识主题教育实践活动试点暨海南省国兴中学正门大道通车仪式在国兴中学举行。

 

  建校以来,国兴中学先后荣获“全国民族中学示范校”“全国教育系统先进集体”“全国民族团结进步模范集体”“全国文明单位”等20项国家级表彰和31项省级表彰,成为全省民族教育战线的一面旗帜。

 

  省政府相关负责人在活动上表示,国兴中学作为全省首批开展铸牢中华民族共同体意识主题教育实践活动试点学校之一,要努力建成铸牢中华民族共同体意识的重要阵地,使每一名师生牢固树立中华民族一员的意识,不断增强责任感、使命感。

 

  海南日报记者从省民宗委获悉,在省委省政府领导重视下,在省民宗委、省教育厅、海口市政府的积极协调和共同努力下,海口市龙华区政府于2020年8月1日正式对国兴中学正门道路进行规划,并对学校周边3663米的原有道路同步提升改造,克服征地拆迁等难题,经过5个多月的不懈努力,国兴中学正门道路于2021年1月22日竣工。国兴中学正门大道正式建成通车将方便学校师生、周边村民出行。

 

  省委常委、统战部部长苻彩香,副省长王斌,老干部符跃兰出席活动。

摘自《海南日报》(2021.5.19 )

Time 2021/05/19 海南省国兴中学