第二党支部召开“对党忠诚,做合格党员”党史学习大会

  2021年5月20日,海南省国兴中学第二党支部在李强楼二楼录播室,召开了以“对党忠诚,做合格党员”为主题的党史学习大会。会议由张青宁同志主持。

 

  会议内容有两项。第一是“从历史角度看对党忠诚”。张青宁同志讲述了中国共产党自建党以来的数次大会及其关键内容,例如中共一大、古田会议、瓦窑堡会议、中共八大等等,号召党员同志积极领悟老一辈共产党人关于对党忠诚的内涵描述,并结合当今时代,达到新时期的党员标准,履行党员八项义务,争做合格党员。

 

  第二是“共产党人如何做到对党忠诚”。张青宁同志强调,做到对党忠诚,要坚持四方面。一是“讲政治、有信念”的精神维度,二是“讲规矩、有纪律”的行为准则,三是“讲道德、有品行”的情趣修养,四是“讲奉献、有作为”的不懈追求。

  最后,由唐秀全同志发表会议总结。他提出,作为中共党员,尤其是中学教师,更应该积极了解、学习党史和党章党规,从中全面理解党的纲领,牢记党员义务权利,坚持在学习中坚定一生跟党走的政治信念,始终忠实于党,忠实于人民事业。

Time 2021/05/20 海南省国兴中学