我校帮扶支教定安城南中学启动仪式举行

  2021年5月21日下午,在王伟明校长的带领下,海南省国兴中学一行23位教师冒着酷暑奔赴定安县城南中学参加两校间的帮扶支教启动仪式。启动仪式在城南中学接待室举行,海南省国兴中学的领导、支教老师以及定安县城南中学的领导以及对接老师共同参加了此次启动仪式。

  定安城南中学蒙辉锋副校长主持了此次会议。他首先感谢国兴中学多年来对城南中学的帮扶,并以冯立晖老师到城南中学支教及开展讲座等为例,高度赞扬了国兴中学老师的业务精湛以及敬业精神。此外,蒙副校长还介绍了上午参加国兴中学的合作学习,自主管理活动的收获,再次对兄弟学校的无私帮助表示感谢。

  定安城南中学王昌孝校长进行发言。他感谢海南省国兴中学长期以来从师资、学生、资源等方面对城南中学的帮助与支持,同时他谈到定安县政府高度重视城南中学的发展。他希望两校之间能够继续深化合作,共绘蓝图。

  国兴中学支教教师代表周琼老师进行发言。他感谢定安教育局领导和两所学校的领导的信赖与支持,感谢领导们搭建的平台以及提供的机会,承诺在支教期间将遵守城南中学的各项规章制度,听从领导的工作安排,毫无保留的分享自己的教育教学经验,认真实践与思考,进步一提升教育教学能力。

  王宗炜老师作为对接教师代表进行发言。他深情地回忆起国兴中学符程老师在2015年前来城南中学执教国兴班时帮带他的情景,同时期待能够通过此次机会提升自己的教育教学能力,希望能从国兴中学的老师们学习到更多先进优秀的教学理念。

  海南省国兴中学王伟明校长发表讲话。他指出两校的友谊源远流长、合作真诚,从2013年的结对办学、2015年的成立国兴班,2020年的互派教师,到今年把国兴中学的老师集中起来,来城南中学进行支教,两校间一直在致力于探索一条长期有效、稳定发展的合作帮扶途径。他强调两校本是一家人,两校的合作是真诚的、毫无保留的,在合作过程,城南中学需要什么资源或帮助,国兴中学一定倾其所能给予相助。最后,王伟明校长要求国兴中学支教教师要服从城南中学的工作安排,常怀谦虚好学的态度,学习城南中学老师的育人精神、奉献精神,努力提升两校的教育教学质量。

  会后,支教老师与城南中学对接班级的老师进行了交流。

Time 2021/05/21 海南省国兴中学