【科技】我校机器人代表队在省赛斩获三项第一

  2021年5月23日,由海南省科学技术协会、海南省教育厅主办的第11届海南省青少年机器人竞赛在海口圆满落下帷幕。来自全省14个市县和2个省直属中学的83支队伍的210多名师生同场竞技,上演了一场集知识、脑力、创意和探索于一体的精彩赛事。本次竞赛分为小学、初中、高中三个组别,设置了机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、机器人VEX工程挑战赛、机器人创新挑战赛等四个比赛项目。

 

  我校通过层层选拔,从100多名参加《机器人设计与制作》校本课程学习的学生中选出7名参赛选手,组成三支队伍参加本次的机器人省赛,均获得省一等奖第一名的优异成绩!他们分别是:

  初中组综合技能机器人比赛,谭发裕、刘甲富获得全省一等奖第一名;

  高中组综合技能机器人比赛,甄建辉、许环龙获得全省一等奖第一名;

  高中组机器人创意比赛,洪钰超、孙义杰、岑淇荣获全省一等奖第一名。

 

  此外,我校岑运林老师荣获“海南省优秀教练员”称号。今年,我校这三支参赛队伍将代表海南省参加第20届中国青少年机器人大赛,预祝优秀的国兴学子们能再次绽放青春光彩,取得佳绩! 

  

Time 2021/05/23 海南省国兴中学