海南省国兴中学举行庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

  2021年7月1日下午,海南省国兴中学党委举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会。海南省国兴中学全体在岗党员及部分退休党员参加本次大会。校党委副书记唐秀全主持大会。大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

  全体党员在王跃灵副校长的带领下,一起重温入党誓词,面对党旗作出庄严承诺,表达对党的无限忠诚,增强了为人民服务的光荣感、责任感和使命感。

  优秀党务工作者颜学莉同志发言。颜学莉表示,心中有信仰,脚下有力量。在今后的工作中,今后将继续保持共产党员的先进本色,不忘教育初心,牢记育人使命。以更加坚定的信念,开拓创新的精神,求真务实的态度,做好自己的本职工作,以师表的言行感召学生,以真诚的爱心呵护学生,为提高教育教学质量不懈奋斗,为加快海南自贸港建设做贡献!

  党委书记、校长王伟明讲话。王校长首先谈了今天上午收看北京天安门广场上举行的庆祝中国共产党成立100周年大会盛典直播,和学习习近平总书记在大会上重要讲话的真切感受。王伟明校长强调,我们要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,深刻领会中国共产党成功推进革命建设改革的宝贵经验,深刻认识教育必须贯彻党的教育方针,培养社会主义建设者和接班人。我们共产党人要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

       王校长还从今年高考作文题的含义谈起,阐述“核心素养导向的课堂教学”的重要性。王校长表示,学生应具备适应终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力,人的核心素养的内涵主要是品格与能力,品格是一个人做人的根基,是幸福的基石,能力是一个人做事的根基,是成功人生的基石。作为从事教育事业的共产党员,我们要重视培养学生的品格和能力,为中国特色社会主义革命事业培养优秀接班人!

  最后,王校长阐述了共产党员的责任与担当:我们共产党人肩负着“让中国人站起来”的责任,肩负着“让中国人富起来的”的责任,肩负着“让中国强起来”的责任。回顾百年党史,无数革命先辈抛头颅洒热血建立中华人民共和国,伟大的党领导各族人民从站起来、到富起来、到强起来,开创了中国特色社会主义伟大事业,王校长激动地振臂高呼:“伟大的、光荣的、正确的中国共产党万岁!”

   “光荣在党50年”纪念章是党中央向2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发的纪念章。首次颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。在热烈掌声中,徐志章、王远经、蔡扬哲三位老党员走到主席台前。王伟明校长为徐志章、王远经、蔡扬哲三位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

  在海南省教育厅党委2021年度“两优一先”和“四个一批”表彰中,我校刀国真、饶仕红荣获“优秀共产员”称号,颜学莉、吴祖福荣获“优秀党务工作者”称号,吴兰芬、陈文光、陈海英荣获“党员先锋岗”称号,第二党支部、第三党支部荣获“先进基层党组织”称号。吴挺拔副校长为荣获海南省教育厅党委“两优一先”和“四个一批”表彰的同志发奖。

  唐秀全副书记宣读了学校党委关于“两优一先”表彰的文件。学校党委授予王和鹏等15名同志“优秀共产党员”称号,授予颜学莉等3位同志“优秀党务工作者”称号,授予第二、第三党支部“先进基层党组织”称号。

  王跃灵副校长为优秀共产党员和优秀党务工作者颁发荣誉证书。

  在黎芳同志的领唱下,全体人员引吭唱响《没有共产党,就没有新中国》。大会在雄壮歌声中落下了帷幕。

Time 2021/07/01 海南省国兴中学