海南省国兴中学2021年秋季初一年级招生方案

  海南省国兴中学是省委、省政府为发展民族教育事业而创办的一所省级重点中学,肩负着培养少数民族学生的重任。根据《海南省教育厅关于做好2021年义务教育学校招生入学工作的通知》(琼教基[2021])17文件精神,结合我校实际,制定学校2021年秋季初一年级招生方案。

  一、组织机构

  (一)招生领导小组

  组长:王伟明  

  组员:唐秀全、吴挺拔、王跃灵、林劼、黄再强、黄明举、钟建敏

  职责:负责制定有关招生政策和方案。

  (二)招生执行小组

  组长:吴挺拔 

  组员:韩勋、陈维堂、冼词学、符剑峰、方可斌、王海平、梁振隆、袁小凤、陈翠、王乐明

  职责:负责有关招生方案的贯彻实施,按时完成各项招

          生任务。

  二、招生对象

  我省2021年应届小学毕业生。

  三、招生人数和类别

  共招5个班,学生人数225人,其中:面向少数民族地区市县及少数民族聚居乡镇招收学生约占80%(180人),薛村学生11人,石塔村学生5人,学校南门修路迁移户子女6人,国兴中学教职工子女9人,海口特殊教职工子女2人,南航后勤保障部子女5人。

  四、招生办法

  (一)少数民族地区市(县)及少数民族聚居乡镇招生。根据有关人才政策,在少数民族地区工作且户籍在少数民族地区的汉族公务员和在教育、医疗、农业等方面专业技术人才的子女,可以享受少数民族考生同等待遇。学校结合各少数民族市县小学毕业生人数等因素确定指标到市县的名额,再由市县教育部门将指标具体分配给各小学,由相关小学制定推荐方案,确保在推荐过程中,做到“公开、公平、公正”,推荐方案和推荐结果向社会和家长公示。

  (二)划片生的招生由海口市教育局统一向社会公布划片区域。2021年具体片区指标分配为:龙华区薛村11人;琼山区石塔村5人。由海口市教育局和村委会(或单位)共同商量,制定推荐方案,保障教育机会公平。

  (三)所有招录新生均免试、免费入学。

  五、报名和录取时间

  (一)少数民族地区招生审核完成时间:2021年 7月下旬。

  (二)划片随机派位生的登记与审核由村委会组织。划片随机派位生于8月4日-12日直接向村委会提交入学登记纸质材料(所需提交材料见《2021年秋季海口市小学初中招生工作方案》),最后由学校核查确认。

  (三)发放录取通知书时间:2021年8 月25 日。

  六、入学

  (一)2021年秋季初一年级报名注册时间:9月1日。

  (二)初一年级新生凭《国兴中学初一年级录取通知书》,按规定时间到我校报名注册。超过规定时间未报名注册者,取消入学资格,原录取通知书作废。

  七、学校招生咨询电话和监督电话

  咨询电话:65900765;监督电话:65904730。

海南省国兴中学

2021年7月14日

Time 2021/07/14 海南省国兴中学