2021级新生入学须知

  一、初一新生到国兴中学领取《录取通知书》、办理入学手续

  1.初一新生一律凭准考证(初一新生持本市县小学毕业考试准考证)到国兴中学领取《录取通知书》。

  2.初一新生平行班分班测试及领取《录取通知书》时间:8月14日(星期六)。平行班分班测试时间:上午9:00~11:10;(初一新生上午8:30前须到达国兴中学初中部教学楼)

  3.初一新生本次报到的主要任务还有:⑴熟悉校园环境;⑵完成假期两篇作文:①我的家;②当我受到批评时。⑶领取《海南省国兴中学学生手册》,了解学校的管理规定。

  【温馨提示】初一新生本次到校无须携带行李。

  二、初一、高一新生入学报名注册

  1.初一新生入学报名注册时间:8月22日上午(8:00—12:00),下午3:00开班会。

  2.高一新生入学报名注册时间:8月21日全天、22日上午(8:00—12:00),下午3:00开班会。

  无故逾期未到我校报名注册者,视为自动放弃入学资格。

  三、初一、高一新生缴费(按上级主管部门规定执行)

  缴费时间和方式:开学稳定后的第2周,使用手机识别二维码缴费,不收现金。

  1.初一年级:住宿费20元。

  2.高一年级:1120元(学费420元、住宿费300元、预收课本费400元)。“民族特招班”学生不收取学费及住宿费,减收课本费300元。

  (说明:①高中课本费为预收款,期末结算后多还少补,初中免收课本费;②高中阶段享受“三免一补”政策的少数民族学生不收取学费及住宿费,减收课本费300元/学期;③高中阶段“建档立卡”等家庭经济困难学生免收学费420元;特别提醒:没有办理工行卡的学生,利用放假时间到工商银行办理学生本人工行卡。)

  3.携带行李,安排住宿,交假期作业(初一新生)。自主选购校服(校服厂在校内设点)。

  4.初一、高一新生自备床上用品和日常生活用品。为便于规范化管理,学校建议购买被子的规格为:长1.9米,宽1.5米,重6斤,颜色为灰色或绿色(仿军用品);枕头长46厘米,宽26厘米,高10厘米,颜色为灰色(仿军用品),学生床铺大小(长×宽)为1.92米×0.9米。(学校小卖部有学生床上用品任意选购)

  5.新生报名时每人须缴交1寸半身近期免冠同底相片5张。

  四、初一、高一新生军政训练

  军政训练时间:8月23日—29日上午。9月1日正式上课。

  五、遵守《中小学生守则》和《中学生日常行为规范》

  穿戴整洁、朴素大方,不烫发、染发,不化妆,不佩戴首饰,男生不留长发;女生不穿高跟鞋。不允许学生在校园内外租房居住,不听劝告者,劝其转学。

  六、属于建档立卡家庭经济困难的高一新生提供相关证件原件

  提供《扶贫手册》或农村家庭《低保证》或本人《残疾证》或《救助证》,可免收学费。

  七、参加社区医疗保险投保

  根据我校学生全寄宿的特点和对学生安全的负责,学校建议全体学生积极参加“社区医疗保险”投保。

  八、提前办理学生个人工商银行卡和第二代居民身份证

  初一、高一新生利用假期办理好个人工商银行卡。(高一新生还要办理好第二代身份证,便于入学后建立综合素质评价帐号。)

  九、共青团员须将组织关系转到我校团委。

海南省国兴中学

2021年7月24日

Time 2021/07/24 海南省国兴中学