海南省国兴中学理论中心组学习暨行政办公协调会议(2021.8.27)

  8月27日下午,海南省国兴中学党委在图书馆三楼会议室,召开理论学习中心组学习暨作风整顿建设年工作推进会。会议由书记兼校长王伟明主持,学校领导、中层干部、年级长、学科组长及物业食堂超市负责人参加会议。

  会上,王伟明校长组织大家学习理论学习中心组材料《求真集》2021年第7期。本期《求真集》的主要内容有:《党史学习《党的十五大和确立邓小平理论为党的指导思想,改革开放的深层递进》(选自《中国共产党简史》,师德师风建设《海南省教育厅转发关于开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知》,疫情防控《海南省教育厅关于印发海南省学校2021年秋季开学疫情防控方案》《海南省教育厅关于印发海南省学校2021秋季开学疫情防控应急预案》,安全教育《海南省教育厅关于印发安全教育进万家专项活动工作方案的通知》,作风整顿建设《海南省国兴中学党委作风建设年查摆的问题清单及整改措施》。

  王伟明校长强调,本次会议既是党史学习,也是作风建设学习,我们要高度重视师德师风建设,杜绝有偿补课和教师违规收受礼品礼金现象,学校纪委要牵头抓落实,开展有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作,各年级、各党支部要认真排查有偿补课和教师违规收受礼品礼金的问题。

  王伟明校长还作了专题报告《和谐》。在专题报告中,王校长阐述了“生活中的‘和谐’”“中国传统文化中‘和谐’”“‘和谐’的内涵”“‘和谐’的当代价值”“和谐校园的要素”。王校长不仅引用《周易》《论语》等古代哲学经典,而且还结合党的十六大、十七大、十八大、十九大等的重要论述,阐述建设和谐社会的内涵和意义。在谈到“和谐校园的要素”时,王校长从“人的和谐”“事的和谐”“物的和谐”“情的和谐”“景物和谐”等六方面,结合学校实际提出建设和谐校园的意义和措施。

  最后,会议部署秋季开学工作。王伟明校长就开学报名工作、校园安全、全员防疫等工作做了安排;吴挺拔副校长就疫苗接种统计、开学后防疫班级防疫工作做好了安排;王跃灵副校长强调要贯彻落实《“安全教育进万家”专项活动工作方案》;唐秀全副书记强调要认真贯彻落实作风整顿建设措施,查摆问题,列出清单,落实整改。

Time 2021/08/27 海南省国兴中学