【仪式】海南省国兴中学举行2021年度秋季开学典礼

  为了深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,2021年9月6日早晨,海南省国兴中学举行了以“请党放心,强国有我”为主题的2021年度秋季开学典礼。本次开学典礼由校办公室黄再强主任主持。

  在雄壮的国歌声中,鲜艳五星红旗迎着朝阳冉冉升起。海南省国兴中学2021年度秋季开学典礼正式开幕。

  升旗仪式后,在校团委干部王俏芸、符禹涵两位同学的带领下,全校学生共同庄严宣誓:“我是国兴人,誓做好学生,严守禁令,荣耻分明;尊师敬亲,感恩诚信;勤学好问,深思笃行;完善人格,强健体魄;合作上进,奉献社会。”同学们洪亮的声音响彻校园。

  接下来,学生代表高一(1)班文尤婧同学在国旗下作题为《请党放心,强国有我》的发言。在发言中,文尤婧汇报了学习党史的心得体会,回顾了中国共产党领导全国人取得的伟大成就;在中国共产党的领导下,中华民族经过百年奋斗,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。文尤婧同学以响亮的声音表达广大学生们的决心:“我们要感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!”“我们要坚定报国之志,做有远大理想抱负的新时代中学生;我们要弘扬中华美德,做有深厚家国情怀的新时代中学生;我们要刻苦学习,做有伟大创造力的新时代中学生。”“请党放心,我们一定成长为有希望、有力量的新时代中学生,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

  之后,新教师代表王妹老师作题为《践行初心,将热爱进行到底》的发言。在发言中,王妹老师表达了对母校、对教师职业的热爱,坚定地明确她的初心——“我将牢记“立德树人”的使命,拿出‘天生我材必有用’的信心,‘吹尽黄沙始到金’的毅力,‘乘风破浪会有时’的勇气,与老师同学们携手奋斗,创造美好的未来,书写属于我们自己的国兴故事,为党育人,为国育才,将热爱进行到底!”

  最后,王跃灵副校长致辞。王跃灵副校长回顾我校过去一年所取得的显著成绩,并对同学们提出殷切希望:一是要刻苦学习、勇于拼搏;二是要诚实守信、敬畏规则;三是要学会欣赏、尊重他人、懂得感恩;四是要珍惜生命、警钟长鸣。

  本次开学典礼不仅是学校“开学第一课”的重要活动之一,也是学校党史学习教育的重要组成部分。学校广大师生深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,牢记习近平总书记的谆谆教诲:“新时代的中国青年,要以中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负韶华,不负时代,不负党和人民的殷切期望!”此次活动,不仅增强了全校教师的“为党育人,为国育才”的使命感和责任感,也深深地激励着全体学生“感党恩、听党话、跟党走”。

供稿:谢越法

Time 2021/09/07 海南省国兴中学