深化党史学习教育,推进作风整顿建设

  2021年9月14日下午,海南省国兴中学党委在科学馆会议厅召开党委扩大会议,组织学习9月3日省委书记沈晓明主持召开的省委常委会会议精神,动员并部署党风廉政教育月活动,部署作风整顿建设督查台账落实工作。会议由党委书记、校长王伟明同志主持,学校党委领导班子成员、各党支部委员、各科室负责人参加了会议。王伟明校长强调,各党支部、各科室要贯彻落实省委常委会会议精神,持续推进党史学习教育,深化党史学习教育成效,切实开展作风整顿建设年和“查堵点、破难题、促发展”活动,将党史学习教育成果转化为实际工作成效。

  在观看了《国家监察》廉政教育视频后,王伟明校长组织领导干部学习《中共海南省教育厅委员会关于开展2021年党风廉政教育月活动的通知》(琼教党【2021】77号)文件精神,并根据《海南省国兴中学2021年党风廉政教育月活动》部署工作。

  王伟明校长强调要加强党风廉政建设,强化党规党纪教育,提升党员干部的政治修养和政治自觉性。要以党风廉政教育月活动为契机,集中开展一系列学活动,推动党员干部不断筑牢拒腐防变的思想道德堤坝;集中开展一系列提醒谈话活动,通过谈思想、谈学习、谈纪律、谈履职、谈问题,督促党员干部严以用权、廉洁从政、高效工作;集中进行一系列专项整治,促进工作作风转变、工作绩效提高;集中推进一系列廉政文化建设,提高党员干部的廉洁自律和担当作为意识。

  会上,王跃灵副校长部署作风整顿建设督查台账落实工作和党员教育培训中期评估检查工作。要求各部门、各支部按照学校党委的部署,按时开展工作、查摆问题,认真落实整改,以“钉钉子”的精神做好本职工作,把作风整顿建设做细做实。

       钟建敏主任组织学习《2021年省教育厅直属机关单位(学校)党建工作综合考核方案》《2021年省教育厅直属学校党建工作综合考核表》,并部署2021年党建工作综合考核工作。

供稿:党委办公室

Time 2021/09/14 海南省国兴中学