我校与乐东县民族中学合作办学签约仪式成功举行

  2022年3月30日,海南省国兴中学与乐东县民族中学合作办学签约仪式隆重举行。今后,我校将在教育教学、教育管理、师资培训等方面对乐东县民族中学提供大力支持和帮助。

  乐东县委常委、组织部长郭兴武,乐东县教育局党委书记、局长覃章彪,海南省国兴中学党委书记、校长王伟明,海南省国兴中学党委副书记、纪委书记唐秀全,海南省国兴中学副校长林劼,海南省国兴中学行政办主任黄再强、副主任周琼,海南省国兴中学教研室副主任方仁艳,乐东县民族中学党支部书记、校长黄金富,乐东县民族中学领导班子、中层干部、教师代表100多人参加签约仪式。仪式由会议由乐东县教育局党委书记、局长覃章彪主持。

  首先,覃局长代表乐东县教育局及乐东民族中学全体师生,对远道而来的海南省国兴中学以王伟明校长为首的专家团队表示热烈欢迎,为两校结为友好学校表示祝贺。他指出引进海南省国兴中学的优质教育资源是乐东县民族中学的荣幸,也是乐东县民族学子的福音!

  林劼副校长代表海南省国兴中学专家团队进行了视导诊断反馈。他指出,乐东民族中学创建省级规范化学校,一些基础设施、设备等是制约学校发展的硬伤,并给予整改指导。

  海南省国兴中学党委书记、校长王伟明首先肯定了乐东民族中学取得的成绩。他指出,办好民族中学对乐东少数民族孩子是一种福音,海南省国兴中学将本着共同发展的原则,在教育教学、教育管理、师资培训等诸方面与乐东民族中学开展合作、交流,希望两校在结为“合作学校”后继续携手共进、优质发展,成为全省基础教育学校友好合作的榜样和表率,为乐东县教育事业的发展作出新的贡献。

  乐东县委常委、组织部长郭兴武首先对国兴中学专家团队的到来表示感谢,郭部长说,海南省国兴中学与乐东县民族中学结为友好合作学校意义重大,对乐东民族中学的教师队伍建设与教育教学质量提升有重要的帮助,乐东民族中学治理能力、文化建设等领域将得到全面的提升。同时,希望两校能以此为契机,广泛开展帮扶活动,民族中学要虚心学习国兴中学先进的教育理念和成熟的管理方法,快速提高办学水平和育人质量。

  随后在乐东县教育局党委书记、局长覃章彪的主持下,海南省国兴中学与乐东县民族中学进行签约仪式。

  签约仪式后,乐东民族中学黄金富校长表态发言:一是对此次合作关系的期待和对国兴中学的真诚感恩。二是期待在之后的合作中,国兴中学要不吝赐教,全方位进行帮扶和指导。三是乐东民族中学全体干部、老师将团结一心虚心学习、认真做事,把国兴中学的优质教育资源转化为黎乡孩子们的进步和幸福。

  黄校长发言之后,乐东县民族中学陈立文副校长、张德才副校长为国兴中学赠送乐东民族中学学生的剪纸作品留念。

  最后,乐东县教育局党委书记、局长覃章彪强调,乐东县民族中学要抢抓机遇,真抓实干,确保各项工作措施落地落实;通力合作,共同推动乐东民族中学高质量发展。

  签约仪式结束后,两校的领导班子、专家团队合影留念。

供稿:海南省国兴中学行政办、乐东县民族中学

Time 2022/03/30 海南省国兴中学