我校召开风险隐患排查暨“查堵点、破难题、促发展”揭榜挂帅会议

  2022年4月1日下午,海南省国国兴中午于校图书馆3楼会议室召开理论中心组全体会议。集中布置并讨论风险隐患排查工作内容及举行“查堵点、破难题、促发展”揭榜挂帅仪式。

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,按照《海南省安全生产风险隐患集中排查整治工作方案》要求,结合学校实际,开展学校安全风险隐患集中排查整治工作,坚决遏制涉校涉生重大安全事故发生,学校制定了《海南省国兴中学2022年学校安全风险隐患集中排查整治工作方案》,方案在会上由王伟明校长主持做了系列说明与讨论。

  在讨论中,王伟明校长着重指出疫情期间学校的各项安全保卫问题。着重强调守好“校门”,不让任何疫情影响因素进入校园。强调学生的学习效果保证问题,要求各科室通过国家中小学智慧教育平台等网络资源保障学生在家的自主学习。

  会议第二项,黄再强主任主持“揭榜挂帅”仪式。办公室副主任周琼宣读由中心组根据学校各部门、各支部及各科室汇总出的堵点难题,提炼出的三个亟待解决的中心堵点难题,请王伟明校长、唐秀全副书记及王跃灵、吴挺拔、林劼三位副校长为堵点揭榜挂帅。

  王伟明校长携唐秀全副书记揽下“构建教师目标管理长效机制”榜单。

  吴挺拔副校长携教研室陈雅副主任、教务科韩勋科长接下“完善‘合作学习、自主管理’课堂教学体系”榜单。

  王跃灵副校长携林劼副校长及党委办公室钟建敏主任接下“深化党员‘示范岗、先进岗、模范岗’活动”这一榜单。

供稿:林凡

Time 2022/04/01 海南省国兴中学