乐东黎族自治县广播电视台报道我校帮扶乐东县民族中学举行签约仪式

  为进一步提高学校互助合作的实效性,共享优质教学资源,促进学校协同发展。经双方校领导达成共识,近日,海南省国兴中学与乐东县民族中学结为“合作学校”签约仪式在乐东县民族中学会议室举行。
  国兴中学党委书记、校长王伟明,县委常委、组织部部长、党校校长郭兴武参加签约仪式。
  会议由县教育局党委书记、局长覃章彪主持。
  国兴中学党委书记、校长王伟明首先肯定了乐东民族中学取得的成绩。王伟明表示,办好民族中学对乐东少数民族孩子是一种福音,国兴中学将本着共同发展的原则,在教育教学、教育管理、师资培训等诸方面与乐东民族中学开展合作、交流,希望两校在结为“合作学校”后继续携手共进、优质发展,成为全省基础教育学校友好合作的榜样和表率,为乐东县教育事业的发展作出新的贡献。
  县委常委、组织部部长、党校校长郭兴武首先对国兴中学专家团队的到来表示感谢,郭兴武指出,国兴中学与乐东县民族中学结为友好合作学校意义重大,对乐东民族中学的教师队伍建设与教育教学质量提升有重要的帮助,乐东民族中学治理能力、文化建设等领域将得到全面的提升。同时,希望两校能以此为契机,广泛开展帮扶活动,民族中学要虚心学习国兴中学先进的教育理念和成熟的管理方法,快速提高办学水平和育人质量。
  县民族中学校长黄金富表示,将带领全体干部、老师将团结一心虚心学习、认真做事,把国兴中学的优质教育资源转化为黎乡孩子们的进步和幸福。
  签约仪式上,海南省国兴中学党委书记、校长王伟明与乐东民族中学校长黄金富签订了帮扶、合作协议。两校将在学校管理、学科建设、课程开发等方面深度合作,实现两校资源共享,为海南自贸港建设与乐东教育发展提供人才智力保障。
  同期声:海南省国兴中学党委书记 校长  王伟明
  【集合教育的凝聚力,规范学校的办学行为,发展教育生产力,努力提高教育教学质量,构建和谐校园,形成文化管理机制,通过我们两校的联合办学,两校都能够取到互赢 共同发展的作用,同时也通过民族中学来辐射整个乐东教育的发展,让乐东的教育有美好的明天。】

来源:乐东黎族自治县广播电视台

Time 2022/04/13 海南省国兴中学