省教育厅党委书记、厅长曹献坤一行莅临我校开展教师节慰问活动

  2022年9月9日,在第38个教师节来临之际,省教育厅党委书记、厅长曹献坤一行莅临海南省国兴中学看望慰问了优秀教师、优秀教育工作者、德育工作先进个人以及一线抗疫教师代表,向长期以来辛勤耕耘、无私奉献的广大教师和教育工作者致以节日问候和美好祝愿。省教育厅办公室吴昊主任、教师工作处王琰春处长、基础教育处韩小雨处长、教育工会林洪珊副主席陪同慰问。

  上午十点,曹献坤厅长首先来到了科学馆接待厅,看望慰问我校教师代表符程、颜学莉、饶仕红、吴祖福、韩鸿畴、陈海英,及抗疫志愿者代表王光利、刀国真老师。向长期耕耘在教育一线为海南教育事业发展辛勤工作的教职工表示感谢,勉励广大教职工继续为民族教育发展贡献智慧和力量。

  随后,曹献坤厅长视察学校建设,深入课堂了解防疫背景下线上线下同步授课的教学情况。在教室里,曹献坤厅长亲切地询问走班课后回到教室的学生开学后的学习生活,向学生表达殷切的希望与美好的祝福。曹献坤厅长静静地走进正在进行线上线下同步授课的班级,听着从屏幕那头传来受疫情影响还暂时无法返校的学生对老师问题的回答,她感到欣慰,对国兴中学线上线下同步授课的模式给予好评。

  在教室外,曹献坤厅长与王伟明校长在一面足球赛亚军锦旗前停留。王伟明校长介绍道:这是高二年级举办足球比赛时获奖班级的锦旗。我们学校还有一系列具有民族特色的体育项目,如珍珠球、竹竿舞等,我们致力于传承与发扬海南的民族文化,进而形成国兴中学的办学特色。

  视察后,曹献坤厅长在科学馆接待厅,与国兴中学王伟明校长、唐秀全副校长、吴挺拔副校长、王跃灵副校长及部分中层领导干部进行座谈。王伟明校长向曹献坤厅长汇报学校的建设发展情况。他提出当前我省民族地区教育发展的瓶颈性问题和民族地区人才培养问题,同时介绍了国兴中学在少数民族基础教育走向集团化办学模式上做了许多积极的尝试,表明了国兴中学为海南培养少数民族人才的强烈意愿。

  最后,曹献坤厅长针对学校的建设发展提出指导意见。一是要坚定方向,把握好培养可靠的接班人与有能力的建设者这一方向,办人民满意和自贸港需要的教育;二是要提升质量,我们需要培养高质量的人才担当民族复兴的重任,就需要不断提升教学质量,要从深化改革,教师队伍建设及加强管理三大方面寻求教学质量的提升之道;三是要突出特色,突出海南特色印记,打造“健康阳光、好学上进、勤劳诚信、文明朴实”的海南学生特色印记,为海南自由贸易港建设培养合格的建设者和接班人。

  我们相信,在海南省教育厅的领导下,海南省国兴中学必将充分发挥省级重点民族中学的示范辐射作用,担当起培养少数民族人才的重任,办人民满意的教育,为海南自由贸易港建设培养合格的建设者和接班人。

供稿:林凡

Time 2022/09/09 海南省国兴中学