海南省国兴中学召开干部工作会议

  2023年1月5日上午,党委书记、校长陈辉主持召开全校期末干部工作会议,校领导班子成员、中层干部、党支部书记、年级长参加会议。

  会议第一项内容,陈辉书记领学了党的二十大报告精神,对报告蕴含的有关教育新观点、新论断、新思想、新战略、新要求进行了详细梳理和解读,为学校干部贯彻落实党的二十大精神进一步打牢思想基础。他指出:2023年是学校全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人;坚持为党育人、为国育人,坚持以人民为中心发展教育;弘扬伟大建党精神,践行社会主义核心价值观;只有高质量的教育才能满足现代化建设的人才支撑,而高质量的教育需要高质量的教师队伍;要积极践行“四有好老师”标准,努力当好“四个领路人”。

  会议第二项内容,陈辉书记对全体干部开展了纠正“四风”专题教育,筑牢廉洁自律防线。他带领与会干部集体学习了《中共海南省教育厅委员会关于严明2023年元旦春节期间纪律要求的通知》文件精神,并强调:提高政治站位,压实主体责任;严明纪律要求,做到令行禁止;强化监督检查,精准执纪问责;坚持纠树并举,涵养清风正气。

  会议第三项内容,党委书记、校长陈辉就学校期末主要工作进行部署:一是各科室、各年级要认真细致、有序地做好学期末的收尾与总结工作,并安排了本期末和新学期初各项工作的内容、要求和时间节点;二是优化完善教师评价机制,做好本年度“十佳教师”“十佳班主任”“抗疫先进个人”评选表彰工作;三是各支部召开民主生活会,做好群众意见收集及述职工作;四是认真贯彻落实《海南省教育厅关于做好岁末年初和寒假期间学校安全工作的通知》文件精神,各部门对学校安全工作中的薄弱环节和安全隐患再部署、再检查、再落实,确保校园安全稳定和保障师生人身安全。

  会议最后,王跃灵副校长就学校安全工作补充发言,并从加强安全防范意识、排除校园安全隐患、做好节日期间值班等三方面提出具体要求。

供稿:校办公室

Time 2023/01/05 海南省国兴中学